野菜と卵たっぷり!青梗菜白菜ウインナーお好み焼き レシピ・作り方

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はじゃじゃ
栄養満点のお好み焼きです。小麦粉は極力少なくして、栄養が沢山摂れるようにしました。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

チンゲン菜
50g
白菜
50g
ウインナー
1本
2個
小麦粉
50g
牛乳
50cc
シャンタン粉末
小1/2
ごま油
小1
---トッピング---
ソース
大1
かつお節
適量
青海苔
適量

作り方

  1. 1
    チンゲン菜と白菜は1センチ幅に切る。
    ウインナーは厚さ5ミリの輪切りにする。
  2. 2
    ボウルにごま油とトッピングを除いた材料を入れて、よく混ぜる。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、2を中火で3分位焼く。
    裏返して3分位焼く。
  4. 4
    皿にのせ、トッピングの材料をかけたら完成。

きっかけ

栄養たっぷりのお好み焼きを作りたくて。

公開日:2019/05/21

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜かつお節(鰹節)その他の卵料理ソーセージ・ウインナー白菜
関連キーワード
シャンタン ごま油 お好み焼き 栄養満点

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/22 21:00
チンゲン菜のクセもなく美味しかったです。 子どもが気に入ってパクパク食べてくれました。
ピョン吉cafe
ピョン吉cafeさん、初めまして♪ 美味しそうに作って下さりありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです♪
2021/09/04 19:35
はじゃじゃさん こんばんは!栄養もたっぷりで美味しかったです(*^ω^*)
ちゆこ
ちゆこさんこんばんは♪ いつも美味しそうなレポートありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです!

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