豚ひき肉と大根と小松菜の生姜風味炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は皮をむいて1センチ角の棒状に切る。
小松菜は3センチ幅に切る。
生姜はみじん切りにする。 - 2 大根を耐熱容器に入れて蓋をして、800Wのレンジで5分位加熱。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、生姜と豚ひき肉を炒める。
- 4 肉の色が変わってきたら、2と小松菜を加えて軽く炒める。
- 5 〇を加えて更に炒め、全体に味が馴染んだら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/01/09 17:47はじゃじゃさん♪大根をレンジで加熱して炒めたらあっという間にできあがりました꒰•̤ॢ꒩•̤ॢ꒱♡教えてくれてありがとうございます♡( _ _)♡♡♪