豚ひき肉と大根と小松菜の生姜風味炒め レシピ・作り方

豚ひき肉と大根と小松菜の生姜風味炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
大根はレンジで加熱してから炒めたので時短になり、味が染みるのも早いです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて1センチ角の棒状に切る。
    小松菜は3センチ幅に切る。
    生姜はみじん切りにする。
  2. 2 大根を耐熱容器に入れて蓋をして、800Wのレンジで5分位加熱。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、生姜と豚ひき肉を炒める。
  4. 4 肉の色が変わってきたら、2と小松菜を加えて軽く炒める。
  5. 5 〇を加えて更に炒め、全体に味が馴染んだら完成。

きっかけ

ある物で作りました。

  • レシピID:1300022979
  • 公開日:2019/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉肉野菜炒め小松菜大根
関連キーワード
オリーブオイル 生姜 和風 野菜たっぷり
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/01/09 17:47
    豚ひき肉と大根と小松菜の生姜風味炒め
    はじゃじゃさん‎♪大根をレンジで加熱して炒めたらあっという間にできあがりました꒰•̤ॢ꒩•̤ॢ꒱♡教えてくれてありがとうございます♡( _ _)♡♡♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る