こんにゃくと厚揚げと舞茸とえのき茸の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
【手綱こんにゃく】
こんにゃくは短冊切りにする。
上下1センチ位ずつ残して真ん中に切り込みを入れ、片方の端を切り込みにくぐらせる。 -
2
厚揚げはキッチンペーパーでおさえて油抜きして、一口大に切る。
舞茸はほぐす。
えのき茸は石づきを切り落とし3センチ幅に切る。 - 3 鍋に〇を入れて煮立てる。
- 4 1と2を加え落とし蓋と蓋をして10分位煮る。
- 5 火を止めて5分位おき、味を馴染ませたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952021/05/23 11:44はじゃじゃさん
こんにちは
冷蔵庫にあるもので失礼します
美味しかったです
(*´ω`*)