塩麹ドレッシングで!水菜とちりめんじゃこのサラダ レシピ・作り方

塩麹ドレッシングで!水菜とちりめんじゃこのサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
塩麹やえごま油で作ったドレッシングで頂きます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちりめんじゃこはフライパンで乾煎りする。
  2. 2 水菜は3センチ幅に切る。
  3. 3 ボウルにドレッシングの材料を入れてよく混ぜ、1と2を加えて混ぜ合わせたら完成。
  4. 4 えごま油はこちらを使用。

きっかけ

えごま油を活用したくて、ある物で作りました。

  • レシピID:1300022941
  • 公開日:2019/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜和風ドレッシング和風のサラダちりめんじゃこ
関連キーワード
節約 簡単 塩麹 ドレッシング 手作りドレッシング
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る