ゆず胡椒香るマヨポンチキン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏肉(もも肉でムネ肉でも可) 400㌘
- ☆お醤油 大さじ1
- ☆料理酒 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1~2
- ●ポン酢 大さじ1.5
- ●マヨネーズ 大さじ1.5
- ●ゆず胡椒(チューブ) 5~6センチ
- 青ネギ 10センチ位
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
鶏肉は食べやすい大きさに切って、ビニール袋に☆を入れて漬け込んでおく。
青ネギは細かく刻んでおく。
●は全て混ぜ合わせておく。 -
2
1の鶏肉に片栗粉を入れて揉み込む。
フライパンにサラダ油を熱して、鶏肉を入れて、両面をこんがりと焼き、さらにふたをして、中まで火を通す。 - 3 火が通ったら、●を入れて、味を絡めたらお皿にあげて、ネギを散らして出来上がりです。
きっかけ
ゆず胡椒を利用したくて、作りました。
おいしくなるコツ
●を混ぜ合わせる時に、最初にマヨネーズとゆず胡椒を少しずつ入れてよく混ぜ合わせて、最後にポン酢を入れると、ゆず胡椒が片寄らないと思います。
- レシピID:1300022915
- 公開日:2019/05/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません