ゆず胡椒香るマヨポンチキン レシピ・作り方

ゆず胡椒香るマヨポンチキン
  • 約15分
  • 500円前後
ヨギーニ
ヨギーニ
ゆず胡椒味が大人な味へ変化させてくれます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切って、ビニール袋に☆を入れて漬け込んでおく。
    青ネギは細かく刻んでおく。
    ●は全て混ぜ合わせておく。
  2. 2 1の鶏肉に片栗粉を入れて揉み込む。
    フライパンにサラダ油を熱して、鶏肉を入れて、両面をこんがりと焼き、さらにふたをして、中まで火を通す。
  3. 3 火が通ったら、●を入れて、味を絡めたらお皿にあげて、ネギを散らして出来上がりです。

きっかけ

ゆず胡椒を利用したくて、作りました。

おいしくなるコツ

●を混ぜ合わせる時に、最初にマヨネーズとゆず胡椒を少しずつ入れてよく混ぜ合わせて、最後にポン酢を入れると、ゆず胡椒が片寄らないと思います。

  • レシピID:1300022915
  • 公開日:2019/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉柚子胡椒簡単鶏肉料理
関連キーワード
チキン 柚子胡椒 簡単 マヨネーズポン酢
ヨギーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る