レンジで!小松菜と油揚げとちくわの煮物 レシピ・作り方

レンジで!小松菜と油揚げとちくわの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
火は使わずレンジで作りました。

材料(4人分)

  • 小松菜 180g
  • 油揚げ 2枚 140g
  • ちくわ 3本 60g
  • 〇かつおだしの素 小1/2
  • 〇きび砂糖 小1/2強
  • 〇醤油 大1弱
  • 〇酒 大1/2

作り方

  1. 1 小松菜は3センチ幅に切る。
    油揚げは、キッチンペーパーでおさえて油抜きして7ミリ幅に切る。
    ちくわは5ミリ幅の輪切りにする。
  2. 2 耐熱性のボウルに1を入れて、〇の調味料を加える。
  3. 3 蓋又はラップをして、800Wのレンジで3分加熱。
    全体を混ぜて更に1分加熱。
  4. 4 また全体を混ぜて蓋をして5分位おき、味を馴染ませたら完成。

きっかけ

コンロが塞がっていたので、レンジで作りました。

  • レシピID:1300022884
  • 公開日:2019/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理ちくわ油揚げ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • libre*
    libre*
    2022/06/07 09:03
    レンジで!小松菜と油揚げとちくわの煮物
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • 花時計
    花時計
    2022/04/23 21:06
    レンジで!小松菜と油揚げとちくわの煮物
    こんばんみ!何か忘れてると思ったら…小松菜入れ忘れる(^_^;)用意してたのに〜^^とってもおいしかったです^^ごちそうさまでした。次回は…!
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2019/12/23 22:47
    レンジで!小松菜と油揚げとちくわの煮物
    明日のお弁当に夜仕込みです♡レンジでチンー!と簡単にできて大好きな小松菜もたっぷり食べられて大満足のはずです~♡お弁当箱いっぱいに入れときます笑レシピ有難う~♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る