豆腐とかぶとかぶの葉の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とかぶとかぶの葉の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
豆腐とかぶの簡単お味噌汁です♪

材料(3人分)

  • 豆腐 80g
  • かぶ 1個 100g
  • かぶの葉 30g
  • 450cc
  • だしの素 小1
  • 味噌 大1.5

作り方

  1. 1 豆腐は1.5センチ角に切る。
    かぶは一口大に切る。
    かぶの葉は3センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に水と豆腐、かぶを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 かぶに火が通ったらかぶの葉を加える。
  4. 4 ひと煮立ちしたら味噌とだしの素を溶き入れて完成。

きっかけ

かぶを買ったので。

  • レシピID:1300022883
  • 公開日:2019/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶかぶの味噌汁絹ごし豆腐豆腐の味噌汁木綿豆腐
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る