合い挽き肉とかぼちゃとかぶのケチャップ煮 レシピ・作り方
![合い挽き肉とかぼちゃとかぶのケチャップ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f0f61cf5ae603dff55e81bf19f95e18a4c1022d5.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは種とわたを取り除く。
切りやすいようにやわらかくするため、800Wのレンジで2分位加熱。 -
2
かぼちゃを5ミリ幅に切る。
かぶは皮をむいて一口大に切る。 - 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、合い挽き肉を炒める。
-
4
肉の色が変わってきたら、かぼちゃとかぶを加えて軽く炒める。
- 5 〇を加えて蓋をして中火で5分位煮る。
- 6 上下を返すようにそっと全体を混ぜて、再び蓋をして弱めの中火で5分位煮る。
- 7 蓋をしたまま火を止めて5分位おき、余熱で火を通す。
-
8
かぼちゃに竹串をさしてスッと通れば塩、こしょうで味を調えて完成。
きっかけ
かぶを買ったので、洋風の煮物を作ってみました。
おいしくなるコツ
かぼちゃは固くて切りにくいので、手順1のようにレンジでやわらかくしておくと切りやすくなります。
- レシピID:1300022882
- 公開日:2019/05/04
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません