豆腐と小松菜と卵のスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
豆腐は1センチ角に切る。
小松菜は3センチ幅に切る。
卵は溶きほぐしておく。 - 2 鍋に水とシャンタン粉末、豆腐、小松菜を入れて蓋をして煮る。
- 3 火が通ったら、溶き卵を少しずつを加える。
- 4 ひと煮立ちしたら、醤油、こしょう、ごま油で味を調えて完成。
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4 件
つくったよレポート(4件)
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とうすけ2024/01/04 23:18簡単に出来て、美味しかったです。
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菊丸330974082020/09/12 14:25ゆで卵も入れて、美味しくいただきました。
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hannah2122019/08/09 14:23ごま油の風味がよかったです。
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kazumi_pug2019/05/04 13:38おいしかったです♪