豆腐となすとわかめの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐となすとわかめの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
やわらかいなすが美味しいです♪

材料(3人分)

  • 豆腐 100g
  • なす 1本 90g
  • 乾燥わかめ ふたつまみ
  • 450cc
  • だしの素 小1
  • 味噌 大1強

作り方

  1. 1 豆腐は1.5センチ角に切る。
    なすは5ミリ幅の輪切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れて煮立て、豆腐となすを加える。
  3. 3 なすに火が通ったら乾燥わかめを加える。
  4. 4 わかめが戻ったら、味噌とだしの素を溶き入れて完成。

きっかけ

なすが安かったので。

  • レシピID:1300022829
  • 公開日:2019/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐100円以下の節約料理その他の味噌汁わかめなすの味噌汁
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tonton22
    tonton22
    2024/07/26 06:21
    豆腐となすとわかめの味噌汁
    おはようございます♪
    美味しくいただきました♡ 素敵なレシピごちそうさまでした(*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る