しめじと小松菜とベーコンのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水と塩を入れて煮立て、パスタを表示時間より1分短く茹でる。
-
2
しめじは石づきを切り落としてほぐす。
小松菜は3センチ幅に切る。
ベーコンは1センチ角に切る。 - 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。
- 4 香りがたってきたら、ベーコンを加えて炒め、しめじ、小松菜も加えて更に炒める。
- 5 しんなりしてきたら、茹でて水気をきったパスタを加える。
- 6 コンソメ、塩、こしょうで味を調えて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません