レタスとベーコンのパスタ レシピ・作り方

レタスとベーコンのパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
にんにくの風味で美味しいです。

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 水(パスタ茹で用) 500cc
  • ◯塩(パスタ茹で用) 小1
  • レタス 50g
  • ベーコン 20g
  • にんにく 1片
  • エクストラバージンオリーブオイル 小1
  • コンソメ顆粒 小1/2弱
  • 塩、こしょう 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 鍋に水と◯の塩を入れて煮立て、パスタを表示時間より1分短く茹でる。
  2. 2 レタスは一口大にちぎる。
    ベーコンは1センチ角に切る。
    にんにくは薄切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。
  4. 4 香りがたってきたら、ベーコンを加えて炒める。
  5. 5 茹でて水気をきったパスタとコンソメを加えてよく混ぜながら炒める。
  6. 6 レタスも加えてさっと混ぜ、塩、こしょうで味を調える。
  7. 7 皿に盛り付け、ブラックペッパーをふったら完成。

きっかけ

ある物で作りました。

  • レシピID:1300022767
  • 公開日:2019/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ昼食の献立(昼ごはん)ガーリック・にんにくベーコンレタス
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る