オイスターソースが隠し味☆焼き餃子 レシピ・作り方
材料(約30個分人分)
- 豚ひき肉 150g
- キャベツ(白菜でも) 250g
- ニラ 50g
- にんにく 1片
- 生姜 1片
- 餃子の皮(普通サイズ) 30枚位
- ◯塩 ふたつまみ
- ◯きび砂糖 小1
- ◯片栗粉 小1.5
- ◯オイスターソース 小1/2
- ◯醤油 大1
- ◯酒 小1
- ◯ごま油 小1
- ◯こしょう 少々
- ごま油(焼く分と最後にかける分) 各小1
- 水又はお湯 100cc
作り方
- 1 キャベツ、ニラ、にんにく、生姜は全てみじん切りにする。
- 2 ボウルに豚ひき肉と◯の調味料を入れて、よく混ぜる。
- 3 1の野菜も加えて更によく混ぜる。
- 4 餃子の皮で具を包む。
- 5 火を点ける前にフライパンにごま油をひき、包んだ餃子を並べる。
- 6 火を点けて、中火で5分位焼く。
- 7 水又はお湯を鍋肌から加えて蓋をして、強めの中火で3分位蒸し焼きにする。
- 8 蓋を外してごま油を回しかけ、中火で1分位焼くと完成。
関連情報
- 関連キーワード
- 子供が喜ぶ ギョーザ 焼きぎょうざ ギョウザ にら 焼きギョーザ ぎょうざ
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
くっくこ2023/07/08 04:59美味しく頂きました
レシピありがとうございました -
夢シニア2023/04/27 20:23オイスターソース入りで
こくが出て旨味がupして
とっても美味しかったです(*^^*) -
ももmomoうさusa2023/04/15 09:24家族にも好評でとても美味しく頂きました♪素敵なレシピありがとうございます(^-^)
-
まひるのいぬ2022/07/24 21:48とても美味しかったです。ごちそう様でした。