塩こんぶできゅうりの浅漬け レシピ・作り方

塩こんぶできゅうりの浅漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
RikuSaku
RikuSaku
5分以内で簡単!お酒にもぴったりの一品!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは両端を切り落とした後1㎝幅で切る。

    塩こんぶをのせて手でざっくり混ぜる(蓋つきの容器があれば振って混ぜても良い)。

    最後に胡麻を捻りながらかけて出来上がり。

きっかけ

手軽なので。キャベツのざくぎりを混ぜることもあります。

おいしくなるコツ

30分~少しおく時間を作ると更に美味しく頂けます♪

  • レシピID:1300022669
  • 公開日:2019/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり塩昆布きゅうりの漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2020/05/04 13:39
    塩こんぶできゅうりの浅漬け
    簡単に一品できました。ありがとうございます。
  • アリカフェ
    アリカフェ
    2019/08/16 19:57
    塩こんぶできゅうりの浅漬け
    塩昆布ときゅうり、とても合いますね!レシピありがとうございました( ◠‿◠ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る