厚揚げともやしとしめじのそぼろ煮 レシピ・作り方

厚揚げともやしとしめじのそぼろ煮
  • 約30分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
片栗粉でとろみがついています。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 厚揚げはキッチンペーパーでおさえて油抜きして、一口大に切る。
    しめじはほぐす。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、豚ひき肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたら、しめじ、玉ねぎを加えて炒める。
    しんなりしてきたら、もやしも加え更に炒める。
  4. 4 厚揚げと◯を加え蓋をして、時々上下を返すように混ぜて10分位煮る。
  5. 5 片栗粉を水でとき、4に加える。
  6. 6 とろみがついたら完成。

きっかけ

豚ひき肉が安く買えたので。

  • レシピID:1300022612
  • 公開日:2019/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉玉ねぎしめじもやし厚揚げの煮物
関連キーワード
そぼろ 煮物 節約 和風
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2019/04/08 20:48
    厚揚げともやしとしめじのそぼろ煮
    とっても美味しく出来ましたぁ~(*´ω`*)♪たっぷりお野菜は良いですねっ♪♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る