えびと小松菜とベーコンのバターライス レシピ・作り方

えびと小松菜とベーコンのバターライス
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
えびや小松菜が入ったバターライスです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は1センチ幅に切る。
    ベーコンは1センチ角に切る。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、ベーコンを炒める。
  3. 3 脂が出てきたら、小松菜、えびの順に加えて更に炒める。
  4. 4 ご飯を加え、コンソメ、塩、こしょうで味を調えたら完成。

きっかけ

ある物で作りました。

  • レシピID:1300022580
  • 公開日:2019/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびその他○○ライスその他のごはん料理ベーコン小松菜
関連キーワード
バターライス バター コンソメ 洋風
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る