豆腐とエリンギの中華スープ レシピ・作り方

豆腐とエリンギの中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ごまとごま油の風味で美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1センチ角に切る。
    エリンギは薄切りにする。
  2. 2 鍋に水とシャンタン粉末、エリンギを入れて煮立てる。
  3. 3 豆腐を加える。
  4. 4 ひと煮立ちしたら、醤油、こしょう、ごま油で味を調える。
  5. 5 器に盛り付け、ごまをふったら完成。

きっかけ

ある物で作りました。

  • レシピID:1300022562
  • 公開日:2019/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐100円以下の節約料理その他の中華スープエリンギ
関連キーワード
エリンギのスープ ごま ごま油 汁物
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Nico
    Nico
    2019/03/20 19:04
    豆腐とエリンギの中華スープ
    こんばんは♪エリンギがなくて、えのきで代用しました(*^^*)豆腐のつるんとした喉越しがいいですね♪簡単で美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る