長芋とじゃがいもとウインナーのコンソメ炒め レシピ・作り方

長芋とじゃがいもとウインナーのコンソメ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
長芋のサクサク感とじゃがいものホクホク感で美味しいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長芋とじゃがいもは皮をむいて厚さ7ミリ程度に切る。
    ウインナーは厚さ5ミリの輪切りにする。
  2. 2 じゃがいもは耐熱性のボウルに入れて蓋をして、800Wのレンジで7分位加熱。
    竹串をさしてスッと通ればOK。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、長芋、ウインナーの順に炒める。
  4. 4 2のじゃがいもを加え、焼き色がつく程度に炒める。
  5. 5 コンソメ、塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

長芋とじゃがいもが特売でした。じゃがいもが沢山あるので大量消費に。

  • レシピID:1300022552
  • 公開日:2019/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋ワインに合うおつまみお弁当のおかず全般ソーセージ・ウインナーじゃがいも
関連キーワード
お弁当のおかず おつまみ 長芋 炒め
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る