ニンジンとキンカンの春サラダ ザワークラウト風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 クコの実をさっと洗い水気を拭き、レーズンと共に小さい容器に入れ、ワインビネガーをまぶしておく。
- 2 ニンジンを楕円形になるように皮ごと斜めにスライサーで切る。
- 3 沸騰した湯に塩を入れスライスした人参を入れさっと火を通しザルに上げペーパーで水気を押さえ、熱いうちにマスタードと1のクコの実とレーズンを混ぜて冷ます。
- 4 キンカンをスライスして種を取る。
- 5 3の人参にキャラウェイ、4のキンカン、オリーブオイル入れて混ぜ冷蔵庫で冷やす。
- 6 食べる直前にカッテージチーズをフォークで崩しながら入れスプラウトを飾る。
きっかけ
気の巡りを良くするキンカンにクコの実やレーズンなどを入れて、のぼせやすい春に桜の花びらをイメージした華やかなサラダにしました。
おいしくなるコツ
ニンジンは歯ごたえが残るようにさっと湯通しする。 マスタードで水と油を乳化させる。 キンカンは半分に切ってから種を取ると取りやすいかと思います。
- レシピID:1300022551
- 公開日:2019/03/24
関連情報
- 料理名
- ニンジンサラダ
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クコの実とレーズンの甘味と金柑の香りが爽やかなサラダ。
キャラウェイと粒マスタードでザワークラウト風にしました。