キャベツとしめじと卵の塩麹炒め レシピ・作り方

キャベツとしめじと卵の塩麹炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
塩麹を使って炒めました。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り。
    しめじは石づきを切り落としてほぐす。
    卵は白身を切るようにときほぐす。
  2. 2 フライパンにごま油(小1)を熱し、卵を炒めて火が通ったら取り出す。
  3. 3 同じフライパンにごま油(小1)を熱し、キャベツとしめじを炒める。
  4. 4 しんなりしてきたら、卵を戻し入れる。
    塩麹、醤油、こしょうで味を調えたら完成。

きっかけ

塩麹を買ったので。

  • レシピID:1300022481
  • 公開日:2019/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹その他の野菜炒めその他の卵料理しめじキャベツ
関連キーワード
炒める 炒め物 節約 副菜
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2019/04/05 06:05
    キャベツとしめじと卵の塩麹炒め
    簡単に作れて、とっても美味しくてボリューム満点~(*´ω`*)♪野菜いっぱいなのは嬉しいですねっ♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る