キャベツとしめじと卵の塩麹炒め レシピ・作り方
![キャベツとしめじと卵の塩麹炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/08ae3de1a326abe3688433e2b7b7550975cc4bf3.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切り。
しめじは石づきを切り落としてほぐす。
卵は白身を切るようにときほぐす。 - 2 フライパンにごま油(小1)を熱し、卵を炒めて火が通ったら取り出す。
- 3 同じフライパンにごま油(小1)を熱し、キャベツとしめじを炒める。
-
4
しんなりしてきたら、卵を戻し入れる。
塩麹、醤油、こしょうで味を調えたら完成。
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2019/04/05 06:05簡単に作れて、とっても美味しくてボリューム満点~(*´ω`*)♪野菜いっぱいなのは嬉しいですねっ♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪