キャベツとしめじと卵の塩麹炒め レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切り。
しめじは石づきを切り落としてほぐす。
卵は白身を切るようにときほぐす。 - 2 フライパンにごま油(小1)を熱し、卵を炒めて火が通ったら取り出す。
- 3 同じフライパンにごま油(小1)を熱し、キャベツとしめじを炒める。
-
4
しんなりしてきたら、卵を戻し入れる。
塩麹、醤油、こしょうで味を調えたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2019/04/05 06:05簡単に作れて、とっても美味しくてボリューム満点~(*´ω`*)♪野菜いっぱいなのは嬉しいですねっ♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪