合い挽き肉とじゃがいもと大根の煮物 レシピ・作り方

合い挽き肉とじゃがいもと大根の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
一見するとじゃがいもだけのようですが、少しだけ大根も入っています。お弁当のおかずにも!

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。
    大根は皮をむいて乱切り。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、合い挽き肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたら、じゃがいもと大根を加え軽く炒める。
  4. 4 ◯を加え蓋をして、強めの中火で5分位煮る。
  5. 5 弱めの中火にして蓋をして、時々底から上下を返すように全体を混ぜて5分位煮る。
  6. 6 火を止めて5~10分位おき、余熱で火を通す。
  7. 7 じゃがいもと大根に竹串をさしてスッと通れば完成。

きっかけ

少しだけ残っていた大根を使い切りたくて。

  • レシピID:1300022470
  • 公開日:2019/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉お弁当のおかず全般その他の煮物大根じゃがいも
関連キーワード
主菜 副菜 お弁当のおかず そぼろ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る