合い挽き肉とじゃがいもと大根の煮物 レシピ・作り方
![合い挽き肉とじゃがいもと大根の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/680d4ba3e3ff5f305df376d2ab7a41345b5c543a.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。
大根は皮をむいて乱切り。 - 2 フライパンにごま油を熱し、合い挽き肉を炒める。
- 3 肉の色が変わってきたら、じゃがいもと大根を加え軽く炒める。
- 4 ◯を加え蓋をして、強めの中火で5分位煮る。
- 5 弱めの中火にして蓋をして、時々底から上下を返すように全体を混ぜて5分位煮る。
- 6 火を止めて5~10分位おき、余熱で火を通す。
- 7 じゃがいもと大根に竹串をさしてスッと通れば完成。
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません