スモークチェダーチーズと水菜のトースト レシピ・作り方

スモークチェダーチーズと水菜のトースト
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
スモークチェダーチーズがとろりと軟らかくなって美味しいです。
亜麻仁油と水菜たっぷりで栄養価をアップ!

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 水菜 10g
  • スモークチェダーチーズ 2個
  • ベーコン 10g
  • 亜麻仁油 小1/2
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 スモークチェダーチーズは斜め薄切りにする。
    ベーコンは1センチ角に切る。
    水菜は3センチ幅に切る。
  2. 2 パンにチーズとベーコンを載せる。
  3. 3 グリルでチーズが軟らかくなるまで3分位焼く。
  4. 4 水菜を載せて、亜麻仁油を回しかける。
    ブラックペッパーをふったら完成。
  5. 5 使用したスモークチェダーチーズです。
  6. 6 亜麻仁油です。

きっかけ

パンを食べる時に野菜も摂取したくて、家にある水菜を載せました。

おいしくなるコツ

味付け無しで、チーズとベーコンの塩気で美味しく頂けます。お好みで塩をふっても。 パンを焼く時間は、お使いの機器により調整して下さい。

  • レシピID:1300022469
  • 公開日:2019/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)食パンベーコン
関連キーワード
亜麻仁油 トースト スモークチェダーチーズ チーズ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る