水菜と卵の中華スープ レシピ・作り方

水菜と卵の中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
卵がふんわりして美味しいです。

材料(3人分)

  • 水菜 30g
  • 2個
  • 400cc
  • シャンタン粉末 大1
  • 醤油 小1/4
  • こしょう 少々
  • ごま油 小1/4

作り方

  1. 1 水菜は3センチ幅に切る。
    卵はときほぐす。
  2. 2 鍋に水とシャンタン粉末を入れて煮立てる。
  3. 3 1の卵を少しずつ回し入れる。
  4. 4 卵が浮いてきたらざっと混ぜて、水菜を加える。
  5. 5 醤油、こしょう、ごま油で味を調えて完成。

きっかけ

特売の卵で。

  • レシピID:1300022464
  • 公開日:2019/03/05
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つくったよレポート(1件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2023/04/26 16:32
    水菜と卵の中華スープ
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)

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