わさび菜とブロッコリーのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- わさび菜 1本 30g
- ブロッコリー(茹で済み) 2房
- 亜麻仁油 小1
- レモン汁 小1/4
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
わさび菜は一口大にちぎる。
(生のブロッコリーを使う場合は、茎に竹串がスッと通るまで茹でる又はレンジで加熱) -
2
1を皿に盛り付ける。
亜麻仁油、レモン汁、塩、ブラックペッパーを順にかければ完成。 - 3 使用した亜麻仁油です。
きっかけ
わさび菜を買ったので。
おいしくなるコツ
亜麻仁油が無ければ、サラダ油やオリーブオイルでも。 レモン汁のかわりに酢でもOK。
- レシピID:1300022385
- 公開日:2019/02/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひかりん★2022/12/25 10:18レモン汁がさっぱり美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)