現在地
野菜  > 

わさび菜とブロッコリーのサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
わさび菜とブロッコリーのサラダ
  • 100円以下

味付けにはレモン汁を使い、爽やかに!

作り方

  • 1

    わさび菜は一口大にちぎる。

    (生のブロッコリーを使う場合は、茎に竹串がスッと通るまで茹でる又はレンジで加熱)

  • 2

    1を皿に盛り付ける。
    亜麻仁油、レモン汁、塩、ブラックペッパーを順にかければ完成。

  • 3

    使用した亜麻仁油です。

きっかけ

わさび菜を買ったので。

おいしくなるコツ

亜麻仁油が無ければ、サラダ油やオリーブオイルでも。
レモン汁のかわりに酢でもOK。

レシピID: 1300022385

公開日:2019.02.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 妊婦さん
関連キーワード
亜麻仁油レモン汁サラダ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲わさび菜とブロッコリーのサラダのページ上部へ