わさび菜とブロッコリーのサラダ レシピ・作り方

わさび菜とブロッコリーのサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
味付けにはレモン汁を使い、爽やかに!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 わさび菜は一口大にちぎる。

    (生のブロッコリーを使う場合は、茎に竹串がスッと通るまで茹でる又はレンジで加熱)
  2. 2 1を皿に盛り付ける。
    亜麻仁油、レモン汁、塩、ブラックペッパーを順にかければ完成。
  3. 3 使用した亜麻仁油です。

きっかけ

わさび菜を買ったので。

おいしくなるコツ

亜麻仁油が無ければ、サラダ油やオリーブオイルでも。 レモン汁のかわりに酢でもOK。

  • レシピID:1300022385
  • 公開日:2019/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜100円以下の節約料理イタリアンサラダレモンブロッコリー
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2022/12/25 10:18
    わさび菜とブロッコリーのサラダ
    レモン汁がさっぱり美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る