鱈と蓮根の甘酢炒め レシピ・作り方

鱈と蓮根の甘酢炒め
  • 約30分
  • 500円前後
rola☺︎
rola☺︎
蓮根の歯ごたえが美味しいです♪

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 蓮根 100g
  • 長ネギ 1/4
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 小さじ2
  • 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鱈を一口大に切り小麦粉をまぶします。蓮根は半月切りします
  2. 2 フライパンに油を熱し、鱈と蓮根を揚げます。揚がったらお皿に一旦移します。
  3. 3 もう一つのフライパンに調味料全てを入れ、熱します
  4. 4 熱した合わせ調味料に②と、切った長ネギを入れ絡めたら完成です

きっかけ

鱈のムニエルに飽きてしまったので揚げてみました♪

おいしくなるコツ

蓮根は酢水にさらさないでそのまま調理した方がカラッと揚がります

  • レシピID:1300022377
  • 公開日:2019/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る