豚肉と白菜の炒め煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜はざく切り。
- 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
- 3 肉の色が変わってきたら、白菜を加えて蓋をして、時々混ぜて5分位蒸し煮する。
-
4
シャンタン粉末、きび砂糖、醤油、こしょうを加えて、再び蓋をして5分位蒸し煮する。
※この時点で白菜から沢山水分が出ていると思います。 - 5 片栗粉を水で溶いた、水溶き片栗粉を加えて1~2分位加熱し、とろみがついたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/10/27 13:06はじゃじゃさん、こんにちは♪白菜がとろりと煮えて、味がよく絡んで美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)