亜麻仁油入り!なめこと豆腐と水菜のみそ汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐は1センチ角に切る。
水菜は3センチ幅に切る。 - 2 鍋に水とかつおだしの素を入れて煮立てる。
- 3 なめこ、豆腐、水菜を加える。
- 4 ひと煮立ちしたら、みそとヨーグルトを溶き入れて、沸騰直前に火を止める。
- 5 器に盛り付け、亜麻仁油を加えたら完成。
- 6 使用した亜麻仁油です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)