豆腐ともやしとわかめの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐ともやしとわかめの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
もやし、豆腐、わかめのお味噌汁です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1.5センチ角に切る。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素を入れて煮立て、もやし、豆腐、わかめを加える。
  3. 3 ひと煮立ちしたら味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300022291
  • 公開日:2019/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし100円以下の節約料理その他の味噌汁わかめ木綿豆腐
関連キーワード
もやしの味噌汁 節約 簡単 豆腐の味噌汁
料理名
豆腐ともやしとわかめの味噌汁
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る