節約レシピ☆鶏ムネチリソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉の余分な脂肪をとり、斜めのそぎ切りにし、塩コショウをもみこむ。片栗粉をまぶす。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し①の鶏ムネ肉を焼く。皿に取り出す。よくといた卵2個に塩コショウを加えてまぜる。鶏ムネ肉を取り出したフライパンに②サラダ油を熱し、半熟卵にしたら皿に取り出す
- 3 汚れをペーパーでふき、③をいれ、弱火でじっくり香りを引き出す。よく混ぜた★を加え、ゆっくりとかき混ぜ続けながら、一煮立ちさせる。とろみがついたら、鶏ムネ肉と卵をいれる。
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4
全体的に静かにグツグツ温め直したら、仕上げに香り付け用のゴマ油を小1程度いれ、混ぜたら完成。
お好みで③の工程で豆板醤を追加すると、大人向けのピリ辛チリソースになります。
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つくったよレポート(1件)
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20175つむつむ2019/02/24 13:49初めてチリソース作りましたが、とても簡単に美味しくできました✨
夫にも好評でした!また作ります❤️
鳥もも肉で作ったので脂が多く、器に移した時に脂は捨てました!