キャベツと大根とえのき茸のコンソメスープ レシピ・作り方

キャベツと大根とえのき茸のコンソメスープ
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
切って煮るだけの簡単スープです。

材料(3人分)

  • キャベツ 150g
  • 大根 80g
  • えのき茸 70g
  • 350cc
  • コンソメ顆粒 小1
  • 塩、こしょう 少々
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り。
    大根は皮をむき半月切り。大きい場合はいちょう切り。
    えのき茸は石づきを切り落とし、3センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に水、コンソメ、キャベツ、大根、えのき茸を入れて10分位煮る。
  3. 3 塩、こしょうで味を調える。
  4. 4 器に盛り付け、パセリをふれば完成。

きっかけ

ある物で出来ました。

  • レシピID:1300022136
  • 公開日:2019/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ100円以下の節約料理コンソメスープえのき大根
関連キーワード
えのき茸 汁物 スープ 簡単
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • chiharu-mama
    chiharu-mama
    2021/09/09 22:37
    キャベツと大根とえのき茸のコンソメスープ
    家に有る材料だけで簡単に出来ました!!(*^▽^*)
    さっぱりしていて優しい味ですね。(v^-゚)
    お腹にも優しい感じで疲れた体に良さそうです!!(-^〇^-)
  • かすみ草841
    かすみ草841
    2021/09/03 18:10
    キャベツと大根とえのき茸のコンソメスープ
    美味しく作ることが出来ました。
  • ミロ34
    ミロ34
    2019/01/19 19:23
    キャベツと大根とえのき茸のコンソメスープ
    材料が揃っていたので作りました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る