大根となめこのみそ汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいていちょう切り。
- 2 鍋に水、かつおだし、大根を入れて7~8分程度煮る。
- 3 なめこを加える。
- 4 ひと煮立ちしたら、みそとヨーグルトを溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根100円以下の節約料理なめこの味噌汁
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひかりん★2022/10/14 18:14なめこは身体が温まりますね★
ご馳走様(*´ω`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)