大根となめこのみそ汁 レシピ・作り方

大根となめこのみそ汁
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
我が家では減塩の為、汁気は少なく具を多くして汁物を作ります。

材料(3人分)

  • 大根 280g
  • なめこ 1袋 100g
  • 300cc
  • かつおだしの素 小1強
  • みそ 大1.5
  • 無糖ヨーグルト 大1

作り方

  1. 1 大根は皮をむいていちょう切り。
  2. 2 鍋に水、かつおだし、大根を入れて7~8分程度煮る。
  3. 3 なめこを加える。
  4. 4 ひと煮立ちしたら、みそとヨーグルトを溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

安かった大根となめこでみそ汁を作りました。

おいしくなるコツ

無糖ヨーグルトを入れると旨味が増します。

  • レシピID:1300022116
  • 公開日:2019/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理なめこの味噌汁
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2022/10/14 18:14
    大根となめこのみそ汁
    なめこは身体が温まりますね★
    ご馳走様(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る