白菜とエリンギとウインナーのコンソメ煮 レシピ・作り方
![白菜とエリンギとウインナーのコンソメ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/74373fc553e395dc89f627736e9750783bc2478a.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は3センチ角のざく切り。
エリンギは一口大に切る。
ウインナーは斜めに薄く切る。 - 2 鍋又はフライパンに白菜、エリンギ、ウインナーを入れて、水とコンソメを回しかける。
- 3 蓋をして、時々混ぜながら10分位煮る。
-
4
塩、こしょうで味を調える。
火を消して5分位おき、余熱で火を通すと完成。
きっかけ
安く買えた白菜を使って一品。
おいしくなるコツ
白菜から出る水分で蒸し煮するので、加える水は少なくて良いですが、始めのうちは焦げないように様子を見ながら時々混ぜて下さい。
- レシピID:1300022078
- 公開日:2019/01/01
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません