白菜とエリンギとウインナーのコンソメ煮 レシピ・作り方

白菜とエリンギとウインナーのコンソメ煮
  • 約30分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
洋風煮物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は3センチ角のざく切り。
    エリンギは一口大に切る。
    ウインナーは斜めに薄く切る。
  2. 2 鍋又はフライパンに白菜、エリンギ、ウインナーを入れて、水とコンソメを回しかける。
  3. 3 蓋をして、時々混ぜながら10分位煮る。
  4. 4 塩、こしょうで味を調える。
    火を消して5分位おき、余熱で火を通すと完成。

きっかけ

安く買えた白菜を使って一品。

おいしくなるコツ

白菜から出る水分で蒸し煮するので、加える水は少なくて良いですが、始めのうちは焦げないように様子を見ながら時々混ぜて下さい。

  • レシピID:1300022078
  • 公開日:2019/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜300円前後の節約料理その他の煮物ソーセージ・ウインナーエリンギ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る