豚ひき肉とキャベツともやしのオイスター炒め レシピ・作り方

豚ひき肉とキャベツともやしのオイスター炒め
  • 約30分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
トウチジャンを加えるとこくがでます。

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 135g
  • キャベツ 1/2個 450g
  • もやし 300g
  • 椎茸 2枚 30g
  • 生姜 1片
  • にんにく 1片
  • ごま油 小1
  • ◯きび砂糖 小1.5
  • ◯シャンタン粉末 小1
  • ◯オイスターソース 大1
  • ◯みそ 大1
  • ◯トウチジャン 小1/2
  • ◯酒 大1
  • ◯片栗粉 大1
  • ◯こしょう 少々

作り方

  1. 1 ◯の調味料を合わせておく。
  2. 2 キャベツは3センチ角のざく切り。
    椎茸は軸を切り落としスライス。
    生姜とにんにくはみじん切り。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、生姜とにんにくを炒める。
  4. 4 香りがたってきたら、豚ひき肉を炒める。
  5. 5 肉の色が変わってきたら、キャベツ、もやし、椎茸を加えて炒める。
  6. 6 手順1の合わせ調味料を加えて、全体に絡めながら炒めたら完成。

きっかけ

ある物で作りました。

おいしくなるコツ

トウチジャンを加えるとこくがでます。

  • レシピID:1300022047
  • 公開日:2018/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉300円前後の節約料理肉野菜炒めもやしキャベツ
関連キーワード
節約 椎茸 オイスターソース 夕食
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る