豚ひき肉とチンゲンサイと大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
チンゲンサイは3センチ幅に切る。
大根は皮をむき、拍子木切り。
生姜は細切り。 - 2 フライパンにごま油を熱し、生姜を炒める。
- 3 豚ひき肉を加えて炒める。
- 4 肉の色が変わってきたら、チンゲンサイと大根を加えて軽く炒める。
-
5
◯を加え、蓋をして時々混ぜながら10分位煮る。
火を消して5分位おき、余熱で火を通す。
大根に竹串をさしてスッと通れば完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るるるぱんだ2022/12/09 00:20チンゲン菜がないので小松菜で作りました。美味しいけど耐熱鍋で更に一晩味染みさせようと思います‼