鶏むね肉とさつまいもと人参の煮物 レシピ・作り方

鶏むね肉とさつまいもと人参の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
和風の煮物です。

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 1枚 390g
  • さつまいも 1本 280g
  • 人参 1本 170g
  • ◯水 100cc
  • ◯かつおだしの素 小1
  • ◯きび砂糖 小1
  • ◯醤油 大2弱
  • ◯みりん 大1弱
  • ◯酒 大2

作り方

  1. 1 鶏肉は黄色い脂を取り除き、一口大に切る。
    さつまいもと人参は乱切り。
  2. 2 フライパンに◯を入れて煮立てる。
    1を加えて落とし蓋と蓋をして10分位煮る。
  3. 3 一旦蓋を開けて、上下を返すように全体をざっと混ぜる。
    再び落とし蓋と蓋をして、5分位煮る。
  4. 4 火を消して5分位置き、余熱で火を通す。
    さつまいもと人参に竹串をさしてスッと通れば完成。

きっかけ

ある物で作りました。

おいしくなるコツ

少ない水分で煮るので、焦げないよう注意。

  • レシピID:1300021998
  • 公開日:2018/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理その他の煮物にんじんさつまいも
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る