小松菜ともやしの海苔和え レシピ・作り方
![小松菜ともやしの海苔和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e52b27d94af12f06b169b459859f2a24c05690a.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 小松菜は3センチ幅に切る。
-
2
800Wのレンジでそれぞれ加熱。
小松菜→2分
もやし→4分
ざるにあげて水気を切る。 -
3
ボウルに小松菜、もやし、かつおだしの素、きび砂糖、醤油、手でちぎった海苔を入れる。
全体をよく混ぜ合わせれば完成。
関連情報
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0.mi2020/07/26 19:17刻み海苔で和えて、上にものせました。美味しかったです!