アプリで広告非表示を体験しよう

白菜となめこのみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
我が家では減塩の為、汁気は少なく具を多くして汁物を作ります。

材料(3人分)

白菜
250g
なめこ
1袋 100g
300cc
かつおだしの素
小1強
みそ
大1.5
無糖ヨーグルト
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は3センチ角のざく切り。
  2. 2
    鍋に水とかつおだしの素を入れて火にかける。
    沸騰したら白菜となめこを加えて5分位煮る。
  3. 3
    みそとヨーグルトを溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。

おいしくなるコツ

無糖ヨーグルトを入れると旨味が増します。

きっかけ

なめこを安く買えたので。

公開日:2018/12/08

関連情報

カテゴリ
白菜100円以下の節約料理なめこの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする