白菜となめこのみそ汁 レシピ・作り方

白菜となめこのみそ汁
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
我が家では減塩の為、汁気は少なく具を多くして汁物を作ります。

材料(3人分)

  • 白菜 250g
  • なめこ 1袋 100g
  • 300cc
  • かつおだしの素 小1強
  • みそ 大1.5
  • 無糖ヨーグルト 大1

作り方

  1. 1 白菜は3センチ角のざく切り。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素を入れて火にかける。
    沸騰したら白菜となめこを加えて5分位煮る。
  3. 3 みそとヨーグルトを溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

なめこを安く買えたので。

おいしくなるコツ

無糖ヨーグルトを入れると旨味が増します。

  • レシピID:1300021964
  • 公開日:2018/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜100円以下の節約料理なめこの味噌汁
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る