牛肉と白菜とれんこんの煮物 レシピ・作り方

牛肉と白菜とれんこんの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
牛肉とれんこんを炒めてから、白菜と共に煮込みました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は3センチ角のざく切り。
    れんこんは厚さ5ミリのいちょう切りにして、酢水につけてざるにあげる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、牛肉を炒める。
  3. 3 色が変わってきたら、れんこんを加えて軽く炒める。
  4. 4 白菜と◯を加えて蓋をして、時々混ぜて10分位煮る。
  5. 5 火を消して5分位おき、味を馴染ませれば完成。

きっかけ

白菜が安かったので。

おいしくなるコツ

白菜から出る水分で煮るので、水は入れません。

  • レシピID:1300021955
  • 公開日:2018/12/07
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