材料(3人分)
- 白菜
- 300g
- ミニトマト
- 4個
- 水
- 300cc
- コンソメ顆粒
- 小1
- 塩、こしょう
- 各少々
- バター
- 10g
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜は3センチ角のざく切り。
ミニトマトは4等分のくし切り。
-
- 2
- 鍋に水とコンソメを入れて火にかける。
沸騰したら、白菜とミニトマトを加えて7~8分位煮る。
-
- 3
- バターを加えて溶かし、塩、こしょうで味を調える。
-
- 4
- 器に盛り付け、ブラックペッパーをふれば完成。
おいしくなるコツ
バターを加える事で、こくがでます。
きっかけ
ミニトマトが安く買えたので。
我が家では減塩の為、汁気は少なく具を多くして汁物を作ります。