レンジで簡単!白菜とごま昆布の和え物 レシピ・作り方
![レンジで簡単!白菜とごま昆布の和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/db4ca9245366c96fd443f0a2e8b2f635bc290c15.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白菜 350g
- 市販ごま昆布 30g
作り方
- 1 白菜は3センチ角のざく切り。
- 2 耐熱性のボウルに白菜を入れて、800Wのレンジで5分半程加熱し、ざるにあげる。
- 3 粗熱が取れたら白菜の水気をよく絞る。
- 4 ボウルに白菜とごま昆布を入れて、よく混ぜ合わせれば完成。
きっかけ
我が家では、おにぎり用にごま昆布をよく買うので、今回大量にある白菜と和えました。
おいしくなるコツ
白菜の水気はよく絞って下さい。やけど注意!
- レシピID:1300021924
- 公開日:2018/12/01
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません