水菜とチーズと目玉焼きのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- 水菜 10g
- とろけるチーズ 20g
- 卵 1個
- オリーブオイル(目玉焼き用) 小1/2
- 塩、ブラックペッパー 各少々
- オリーブオイル(パンにかける用) 小1
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、卵を割り入れて蓋をして焼き、目玉焼きを作る。
-
2
水菜は3センチ幅に切り食パンにのせる。
オリーブオイルを回しかけ、塩、ブラックペッパーを振る。 - 3 とろけるチーズをのせる。
- 4 グリルでチーズが溶けるまで3分位焼く。
- 5 目玉焼きをのせて、更に塩、ブラックペッパーを振って完成。
きっかけ
昼食にパンを食べようとしていて、野菜等も一緒に摂取しようと思い、パンにのせて食べる事にしました。
おいしくなるコツ
目玉焼きやパンの焼き加減は、お好みにより調整して下さい。
- レシピID:1300021903
- 公開日:2018/11/29
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mimi23952024/04/18 07:31はじゃじゃさん
おはようございます
朝食でいただきました -
nabanaなばな2023/09/15 16:52レタスを使いました。半熟目玉焼きで、おいしかったです。
-
sweet sweet ♡2023/02/25 19:36はじゃじゃさん♪レタスで代用しました(⸝⸝> ·̮ ॣ<⸝⸝)⁾⁾ランチにぴったりですね.⋆♡とても美味しくできました( ◕‿ ‹ )♪ْ