水菜とチーズと目玉焼きのトースト レシピ・作り方

水菜とチーズと目玉焼きのトースト
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
目玉焼きをパンにのせました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、卵を割り入れて蓋をして焼き、目玉焼きを作る。
  2. 2 水菜は3センチ幅に切り食パンにのせる。
    オリーブオイルを回しかけ、塩、ブラックペッパーを振る。
  3. 3 とろけるチーズをのせる。
  4. 4 グリルでチーズが溶けるまで3分位焼く。
  5. 5 目玉焼きをのせて、更に塩、ブラックペッパーを振って完成。

きっかけ

昼食にパンを食べようとしていて、野菜等も一緒に摂取しようと思い、パンにのせて食べる事にしました。

おいしくなるコツ

目玉焼きやパンの焼き加減は、お好みにより調整して下さい。

  • レシピID:1300021903
  • 公開日:2018/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理目玉焼き水菜
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2024/04/18 07:31
    水菜とチーズと目玉焼きのトースト
    はじゃじゃさん
    おはようございます
    朝食でいただきました
  • nabanaなばな
    nabanaなばな
    2023/09/15 16:52
    水菜とチーズと目玉焼きのトースト
    レタスを使いました。半熟目玉焼きで、おいしかったです。
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/02/25 19:36
    水菜とチーズと目玉焼きのトースト
    はじゃじゃさん‎♪レタスで代用しました(⸝⸝> ·̮ ॣ<⸝⸝)⁾⁾ランチにぴったりですね.⋆♡とても美味しくできました( ◕‿ ‹ )♪ْ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る