豚ひき肉と白菜と舞茸の生姜風味炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
白菜は3センチ角のざく切り。
舞茸は一口大に手でさく。
生姜は細切り。 -
2
フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
脂が出てきたら生姜を加える。 - 3 肉の色が変わってきたら、舞茸、白菜の順に加えて軽く炒める。
- 4 醤油、みりんを加えて全体に絡めながら炒め、白菜がしんなりしたら完成。
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つくったよレポート(1件)
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sweet sweet ♡2023/01/10 17:34はじゃじゃさん♪冷凍いんげんがあったので入れました!生姜風味がアクセント、よいですネ♪素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡