豚ひき肉と白菜と舞茸の生姜風味炒め レシピ・作り方

豚ひき肉と白菜と舞茸の生姜風味炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
生姜で体が温まります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は3センチ角のざく切り。
    舞茸は一口大に手でさく。
    生姜は細切り。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    脂が出てきたら生姜を加える。
  3. 3 肉の色が変わってきたら、舞茸、白菜の順に加えて軽く炒める。
  4. 4 醤油、みりんを加えて全体に絡めながら炒め、白菜がしんなりしたら完成。

きっかけ

特売の白菜と舞茸を使って、夕食に作りました。

  • レシピID:1300021902
  • 公開日:2018/11/29
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カテゴリ
豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理まいたけ白菜
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つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/01/10 17:34
    豚ひき肉と白菜と舞茸の生姜風味炒め
    はじゃじゃさん‎♪冷凍いんげんがあったので入れました!生姜風味がアクセント‎‎、よいですネ♪素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡

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