ほうれん草のお浸し レシピ・作り方

ほうれん草のお浸し
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
副菜の一品に。

材料(2人分)

  • ほうれん草 100g
  • かつお節 2つかみ
  • いりごま(白) 小1
  • 醤油 小1

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、ほうれん草を根元、葉の順に入れてサッと茹でる。
  2. 2 冷水に取り、水気を絞って4センチ幅に切る。
  3. 3 ボウルにほうれん草と醤油を入れて混ぜる。
  4. 4 皿に盛り付け、かつお節、ごまをかければ完成。

きっかけ

ほうれん草で鉄分補給。

  • レシピID:1300021896
  • 公開日:2018/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしかつお節(鰹節)100円以下の節約料理
関連キーワード
副菜 節約 かつお節 ごま
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Narupan
    Narupan
    2019/12/13 16:19
    ほうれん草のお浸し
    美味しかったです♪
    ごちそうさまでした(。^ᴗ^。)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る