レタスとベーコンの炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レタスは手で一口大にちぎる。
ベーコンは1センチ角に切る。 -
2
中火~中強火で、ごま油を熱したフライパンに卵を割り入れて、すぐに温かいご飯も加える。
卵がご飯全体に絡むように、よく混ぜながら炒める。 - 3 ご飯に絡めた卵に火が通ったら、シャンタン粉末、ベーコン、レタスを加えてサッと炒める。
- 4 塩、こしょうで味を調えて完成。
きっかけ
家にレタスがあったので、炒飯に入れました。
おいしくなるコツ
強めの火力で短時間で仕上げるのがポイントなので、冷やご飯の場合は、事前にご飯をレンジで温めておいて下さい。 卵でご飯をコーティングするように炒めると、パラパラになります。 フライパンは煽ると火から離れてしまう為、煽らずに作ります。
- レシピID:1300021887
- 公開日:2018/11/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません