手作りビーフシチュー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 牛肉の塊はフライパンで全体に焦げ目が付くまで焼いておきます。
- 2 フライパンにバターを入れて溶かし、小麦粉を入れます。
- 3 弱火で小麦粉を炒めます。
- 4 こんがり茶色になるまで火にかけます。
- 5 そこへ少しずつワインを入れて伸ばしてゆきます。
- 6 玉ねぎは薄切り、牛肉は一口大に切り5に入れ、中火にかけます。塩、シャンタン、はちみつを入れ、蓋をして肉が柔らかになるまで煮ます。
-
7
途中、水分が少なすぎになったら、水を足して下さい。(材料外)
お皿に盛り付け、お好みで粗挽き黒胡椒をかけ完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
無添加なので体にも優しい!