簡単☆時短☆鯖の味噌煮☆調味料少なめ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サバの皮の部分に×の切れ込みを入れます。
-
2
サバの臭みを取るために
サッと湯通しし、その後すぐに水気を取ります。 - 3 水1カップとサバを一緒に入れ火にかけます。
- 4 沸騰後アクを取り、薄切りした生姜と☆の調味料を全て入れ、落し蓋をし、弱火で7〜10分程度煮る。
- 5 サバを取り出し、皿に盛り付けた後に残りの汁はとろみが出るまで煮詰め、煮詰まったら鯖にかけ、生姜を最後にのせれば完成です☆
- 6 ※少し濃いめになりますので、薄味や塩分を控えたい方は調味料を半分にして下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
cookpadにて2018.05.01に話題のレシピになりました!!