鮭フレークとしらすの炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ウインナーは5ミリ幅の輪切り。
-
2
中火~中強火で、ごま油を熱したフライパンに卵を割り入れて、すぐに温かいご飯も加える。
卵がご飯全体に絡むように、よく混ぜながら炒める。 - 3 ご飯に絡めた卵に火が通ったら、ウインナー、しらす、シャンタン粉末、鮭フレークを加えて更に炒める。
- 4 醤油を鍋肌から回し入れ、こしょうをふって全体を混ぜながら炒めて完成。
きっかけ
家にある物で昼食を作りました。
おいしくなるコツ
強めの火力で短時間で仕上げるのがポイントなので、冷やご飯の場合は、事前にご飯をレンジで温めておいて下さい。 卵でご飯をコーティングするように炒めると、パラパラになります。 フライパンは煽ると火から離れてしまう為、煽らずに作ります。
- レシピID:1300021867
- 公開日:2018/11/22
関連情報
レポートを送る
3 件