鶏むね肉と厚揚げと椎茸のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉は黄色い脂を取り、厚さ7ミリ位の削ぎ切り。
塩、こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶす。 -
2
厚揚げはキッチンペーパーでおさえて油抜きして、一口大に切る。
椎茸は軸を切り落とし、スライス。 - 3 ◯の調味料をよく混ぜ合わせておく。
- 4 フライパンにごま油を熱し、鶏肉を焼く。
- 5 椎茸を加えてしんなりするまで炒める。
- 6 厚揚げと3の合わせ調味料を加えて炒め、全体に味が絡んだら完成。
- 7 今回使用したトウチジャンです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません