鶏むね肉と厚揚げと椎茸のオイスター炒め レシピ・作り方

鶏むね肉と厚揚げと椎茸のオイスター炒め
  • 約30分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
トウチジャンを加える事で、こくがでます。

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 1枚 430g
  • 塩、こしょう 少々
  • 片栗粉 大1
  • 厚揚げ 4個 390g
  • 椎茸 4枚 30g
  • ごま油 小1
  • ◯シャンタン粉末 小1
  • ◯きび砂糖 大1/2
  • ◯オイスターソース 大2
  • ◯トウチジャン 小1/2
  • ◯酒 大1

作り方

  1. 1 鶏肉は黄色い脂を取り、厚さ7ミリ位の削ぎ切り。
    塩、こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
  2. 2 厚揚げはキッチンペーパーでおさえて油抜きして、一口大に切る。
    椎茸は軸を切り落とし、スライス。
  3. 3 ◯の調味料をよく混ぜ合わせておく。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、鶏肉を焼く。
  5. 5 椎茸を加えてしんなりするまで炒める。
  6. 6 厚揚げと3の合わせ調味料を加えて炒め、全体に味が絡んだら完成。
  7. 7 今回使用したトウチジャンです。

きっかけ

ある物で作りました。

おいしくなるコツ

トウチジャンを加える事で、こくがでます。

  • レシピID:1300021859
  • 公開日:2018/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)しいたけ厚揚げ
関連キーワード
オイスターソース 主菜 炒め物 中華風
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る