豆腐と白菜と水菜のスープ レシピ・作り方

豆腐と白菜と水菜のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
我が家では減塩の為、汁気は少なく具を多くして汁物を作ります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1センチ角に切る。
    白菜は2センチ角のざく切り。
    水菜は3センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に水とシャンタン粉末を入れて火にかける。
    沸騰したら白菜を加えて煮る。
  3. 3 白菜がしんなりしたら、豆腐と水菜を加える。
  4. 4 ひと煮立ちしたら、醤油、こしょう、ごま油で味を調えて完成。

きっかけ

ある物で作りました。

  • レシピID:1300021799
  • 公開日:2018/11/05
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絹ごし豆腐夕食の献立(晩御飯)その他の中華スープ水菜白菜
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つくったよレポート(1件)

  • mykrk
    mykrk
    2022/11/23 21:59
    豆腐と白菜と水菜のスープ
    美味しかったです!

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